Meine Reise

Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

Menu Menu
  • 0
    • Sie haben Ihrer Reise noch keine Reise-Elemente hinzugefügt

    Hier finden Sie Ihre ausgewählten Bausteine

    Info

    Rufen Sie uns an

    +49 2151 3880 205

    Öffnungszeiten:
    Montag – Freitag: 09:00 – 17:30 Uhr
    Samstag, Sonn- und Feiertag: geschlossen
    Persönliche Beratung in unserem Büro
    nach Terminvereinbarung

     
    Blick auf die Insellandschaft vom Flugzeug aus

    Einreisebestimmungen

    Reisender vor einer kleinen Propellermaschine

    Ihr Visum können Sie vorab oder bei Ihrer Einreise beantragen

    Tansania

    Für eine Reise nach Tansania benötigen Sie ein Visum. Dieses Visum können Sie persönlich oder schriftlich bei der Botschaft von Tansania in Berlin beantragen (Eschenallee 11; – 14050 Berlin – Tel.: 030-3030800). Das Visum kostet aktuell 50,- € pro Person und für einen Eilantrag zahlen Sie 20,- € extra.

    Für den Antrag benötigen Sie ein Passfoto, eine Kopie Ihres Flugtickets, auf dem der Rückflug angegeben wird oder eine Buchungsbestätigung. Sie benötigen ebenfalls ein ausgefülltes Antragsformular, das Sie hier downloaden können. Achten Sie darauf, dass Ihr Reisepass ab dem Rückreisedatum noch mindestens sechs Monate gültig sein muss. Das Visum, das Sie erhalten, ist drei Monate gültig. Beantragen Sie das Visum also nicht zu früh!

    Entdecken Sie die Ausläufer des Kilimanjaro mit dem Fahrrad

    Aktiv in Tansania unterwegs

    Des Weiteren können Sie das Visum auch in Tansania bei der Einreise beantragen. Das kostet zur Zeit 50,- US$ oder 50,- € (kurzfristige Änderungen vorbehalten).

    Das Visum ist ebenfalls für den Aufenthalt auf Sansibar gültig. Sie benötigen kein separates Visum.

    Kinder benötigen einen eigenen Kinderreisepass. Ein Eintrag bei den Eltern im Pass oder der Kinderausweis reicht nicht mehr aus.

    Kenia

    Grenzübergang in Kenia

    Für eine Reise nach Kenia benötigen Sie ein Visum. Dies ist ein elektronisches Visum, welches Sie rechtzeitig vor Ihrer Abreise online über die Seite http://evisa.go.ke/evisa.html beantragen können. Die Visagebühr beträgt 50 US-Dollar zuzüglich einer Bearbeitungsgebühr. Nach einer Bearbeitungszeit von circa zwei bis fünf Werktagen können Sie Ihr Visum im Log-In Bereich der Antragsseite herunterladen und zur Vorlage bei der Einreise ausdrucken.

    Kinder unter 16 Jahren benötigen kein Visum.

    Die Einreise nach Kenia muss nach der Ausstellung des Visums innerhalb von drei Monaten erfolgen. Das Visum ist für einen Aufenthalt bis zu 12 Wochen gültig.

    Der Reisepass muss mindestens sechs Monate über die Rückreise hinaus gültig sein. Kindereinträge im Reisepass eines Elternteils sind nicht gültig. Jedes Kind benötigt ein eigenes Ausweisdokument. Die Vorlage eines Rück- oder Weiterreisetickets ist notwendig.  

    Alle Angaben auf dieser Seite gelten für deutsche Staatsangehörige. Für Reisende mit anderen Nationalitäten können andere Bestimmungen anwendbar sein. Bitte erkundigen Sie sich direkt in Ihrem Heimatland über die Einreisebestimmungen für Tansania. Reisende mit Schweizer Staatsangehörigkeit können sich auf der Seite der Schweizerischen Eidgenossenschaft informieren, Reisende mit österreichischer Staatsangehörigkeit beim Bundesministerium für Äußeres. Auf unserer Infoseite für Schweizer und Österreicher finden Sie zudem weitere Tipps und Hinweise zu den Themen Sicherungsschein, Reiseversicherung, Visum, Flüge und Bezahlung Ihrer Reise.